人民日报
中国能源汽车传播集团
宝马集团董事长科鲁格:2025年将提供25款电动车型
2017年09月12日 09:25 华夏时报 

  9月7日,宝马集团董事长科鲁格就即将到来的法兰克福车展发表了展望致辞。他表示:一个世纪以来,宝马集团向世人充分展示了锐意进取,不断将创新思想付诸行动。科技领先是宝马DNA的一部分。因此,他主要分享宝马集团的未来规划。科鲁格的讲话内容主要包括两个话题:即目前商业环境的巨变和电动出行。

  关于第一点:科鲁格表示,汽车工业正在发生巨变,这点毋庸置疑。”我想首先强调,宝马集团的成功从来都是建立在长远考量上。数十年来,我们都在研发更加高效的动力系统包括替代能源。2007年,我们正式提出高效动力策略。在通往零排放的未来,我们也会不断优化内燃机动力系统。“”宝马集团拥有深厚的传统积淀,同时放眼未来。早在10年前,我们已经预见到今天这些“划时代的变化”,并提前制定了清晰的战略,这远远领先竞争对手。在此变革中,我们已经行动起来。我们坚信,当游戏规则发生变化,我们要做重写游戏规则的人。“宝马集团把推动未来出行的四大战略方向总结为“ACES”:自动化(Automated)、互联化(Connected)、电动化(Electrified)、服务化(Services)——尤其是出行服务。”这些是我们集团面向未来的全新’第一战略‘的关键要素。如今,宝马集团更像一家科技公司。我们已经在以上四个方面提前布局,因而独具优势。行业内外的领导企业们也纷纷认可我们的前瞻思考与战略布局:英特尔、Mobileye、德尔福和大陆集团已经与我们联手,共同推进自动驾驶。我们的测试车辆已经行驶在德国、以色列和美国的道路上。“关于第二个话题,科鲁格表示,作为电动出行的先锋,宝马早在2008年就开始测试MINIE电动车型。“我们将这些宝贵经验融入宝马首款纯电动量产车型——‘天生电动’的BMWi3。自2013年上市以来,BMWi3已成为细分市场最畅销的电动车。目前,我们正成功地将BMWi的技术应用于BMW主品牌的更多车型。”

  “今天,我们向全球客户提供高档车市场中最丰富的电动车产品,对此我们非常自豪。截至今年秋季,我们将在全球投放共计10款电动产品:包括9款电动车和1款电动踏板车。“科鲁格表示,今后将向客户交付10万辆电动车型。到2017年底,将有超过20万辆宝马集团的电动车行驶在世界各地。

  对于未来有哪些计划?科鲁格表示:”可持续的增长和盈利对公司未来发展至关重要。我们实现了承诺,汽车业务的息税前利润率连续七年均达到8%-10%的目标区间。同时,我们还在推动公司的转型方面采取了多项举措。作为全新“第一战略”的一部分,我们的目标是大幅提升大型豪华车的销量和收入。BMWX7和BMW8系将起到关键作用。BMWX7概念车已经向我们展示了大型运动型多功能汽车也能搭载电力驱动系统。全新“第一战略”已经表明了我们对电动出行的坚定承诺。宝马集团旗下各品牌和车型系列都将增加电动车型的比重,其中也包括Rolls-Royce和BMWM车型。“目前,宝马集团各工厂都在为电动出行做准备。未来,宝马的每一款车型都将有多种驱动系统可选。两种灵活的车型平台和一个灵活的生产网络将保证我们对市场做出迅速、高效的反应。

  ”在电动出行方面,宝马集团依然将是高档车细分市场的领导者。到2025年,我们将提供25款电动车型,其中12款为纯电动车型。在即将召开的法兰克福车展,大家将看到首款MINI电动车型的概念车,量产车型将于2019年发布。此外,我们还将在2020年推出首款BMW纯电动车型——X3。从这款纯电动的X3开始,所有纯电动的BMW车型都将划归BMWi品牌。我们也已经对外公布,将在2021年推出BMWiNEXT这款非常创新的先锋车型。在今年的法兰克福车展,我们还将展示电动发展计划中的另一个重大里程碑:这是一款定位于BMWi3和BMWi8之间的四门纯电动车型概念。我们希望在不远的将来把它变为现实。我们将向着可持续出行的方向坚定不移的迈进。“科鲁格认为,未来出行将是个性化、互联化、零排放的。现代社会离不开出行工具,对许多人来说,汽车都是日常生活中的重要组成部分。宝马将认真地承担起我们对社会、客户、员工和环境的责任。也正是出于这个原因,宝马发奋工作、迅速地推进向可持续出行的转型。

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接