人民日报
中国能源汽车传播集团
特斯拉临时释放部分电动汽车全部电池容量 续航至少增加48公里
2017年09月12日 09:29 TechWeb 

  据国外媒体报道,美国电动汽车厂商特斯拉,对佛罗里达州的部分电动汽车进行了一次软件升级,释放全部电池容量,续航里程至少增加48公里。

  此次特斯拉升级的主要是美国佛罗里达州的用户,升级的车辆也只限于Model X 60D和Model S 60/60D,通过远程软件升级,这三个型号的电动汽车的续航里程能提升30到40英里(约合48公里到64公里)。

  特斯拉此次临时进行软件升级以提高续航里程,主要还是飓风“艾尔玛”影响,当时一位处在强制疏散区的特斯拉车主联系特斯拉,表示他需要增加30英里的续航里程,才能成功到达安全区,特斯拉在得知这一情况后,对佛罗里达州的部分电动汽车进行了远程遥控软件更新,释放全部电池容量增加续航里程,以帮助他们驶离将受到飓风“艾尔玛”破坏的地区。

  特斯拉Model X 60D和Model S 60/60D这三款电动汽车,之所以能够通过软件升级提高续航里程,还是得益于当时特斯拉在推出这三款更为便宜的60千瓦时版本电动汽车时,为了方便车主以后提高续航里程而采用了75千瓦时的电池,通过软件将电池容量锁定在了60千瓦时,这样电动汽车的续航里程刚好超过200英里(约322公里)。

  此次特斯拉是根据特殊情况远程升级了软件,临时解锁电池容量限制,释放锁定的15千瓦时电池容量,续航里程因此增加30到40英里。

  在通常情况下,车主申请释放Model X 60D和Model S 60/60D这三款电动汽车的全部电池容量,需要支付3000美元,特斯拉此次释放全部电池容量不会向用户收费,但有时间限制,只会持续到9月16日,届时这部分汽车的电池容量又会被锁定到60千瓦时。

 

 

  

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接