人民日报
中国能源汽车传播集团
日企高管:电动汽车未来可能比燃油汽车便宜
2017年10月13日 09:21 财经网 

   10月12日消息,据财经网站CNBC报道,随着越来越多的国家承诺逐步淘汰内燃汽车,或对燃油效率标准实施更严格的要求,电动汽车正成为一种流行的替代方式。

   

  三菱电机总裁兼首席执行官Masaki Sakuyama表示,电动汽车的价格在很大程度上取决于其电池的成本,而这些费用在不久的将来会迅速下降。Masaki Sakuyama在接受CNBC采访时表示:“电池的成本正在迅速下降,因此在不久的将来,电动汽车的成本将与传统汽车相当。”

  他还补充说,总有一天,汽车的电池生产成本可能比传统汽车的内燃机还要便宜。

  三菱汽车(Mitsubishi Motors)是三菱电机(Mitsubishi Electric)的姊妹公司,目前,该公司正在生产一款掀背电动汽车i-MiEV,其电容为330伏特,搭载16千瓦时的锂离子电池。

  马斯克的特斯拉目前在电动汽车行业仍处于领先地位,但该领域的竞争日益激烈。通用、福特和大众等主要汽车制造商都在推出电动车型,其中一些公司正在进行大规模投资。

  在日本,三菱的主要国内竞争对手丰田和尼桑都有电动汽车车型。事实上,尼桑最近推出了一款具有自动驾驶功能的全电动汽车,还改进了续航里程,比特斯拉Model 3便宜5000美元。

  市场观察人士说,汽油车面临更加严格的燃油效率要求,其生产成本会变得更高。相比之下,节约燃料和政府激励措施将使得电动汽车更便宜。技术的进步、消费者和汽车制造商更多地接受,这些也促进了电动汽车市场的快速发展。

  不过,现在仍存在一些限制,比如仍在开发的充电基础设施,以及车辆现在的充电时间较长。

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接