人民日报
中国能源汽车传播集团
中能电气牵手银隆投资电动车充电业务
2017年10月13日 09:32 每日经济新闻 

  中能电气10月12日晚间公告称,公司全资子公司深圳市中能能源管理有限公司(以下简称深圳中能)拟与贵州黔能、银隆股份在贵州共同出资设立 “贵州黔中隆新能源有限公司”。合资公司主营“电动汽车及充电设施”的建设和运营及“新能源储能”的建设和运营。合资公司注册资本为5000万元,深圳中能出资2800万元,持股比例56%;贵州黔能出资1450万元,持股比例29%;银隆股份出资750万元,持股比例15%。

  据悉,贵州黔能是贵州电网的全资子公司,拥有售电、承装、承修、输变电、电动汽车充电设施运营等专业资质,为客户提供包括新能源投资、电力销售、客户用电技术咨询、节能降耗服务、电动汽车充电设施建设运营等全方位的能源综合解决方案。银隆股份是一家以锂电池材料供应、锂电池研发、生产、销售为核心,延伸到电动汽车动力总成及整车的研发、生产、销售,智能电网调峰调频系统的研发、生产、销售、技术为一体的高新技术企业。

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接