人民日报
中国能源汽车传播集团
中国充电桩企业成为CharIN e.V.(国际充电标准制定协会)会员
2017年11月23日 14:44 中国汽车报网 

  导语:中国充电桩企业(星星充电)成为CharIN e.V. 协会全球第88位会员。

  新能源汽车产业快速发展,消费者最为担心的充电问题备受关注。国内外品牌车企、各充电设备企业联合成立行业协会力求解决充电端各问题。其中较为知名的当属CharIn e.V.。

  Charging Interface Initiative (CharIn e.V.) 是在德国柏林成立的非盈利开放式协会,主要成员皆为全球电动车产业中最具影响力的企业,例如,BMW(宝马)、菲亚特克莱斯勒集团、福特、GM(通用汽车) 、菲尼克斯电子、保时捷、雷诺、特斯拉等厂商。此协会主要负责支持与促进联合充电系统 (CCS) 成为全世界电动车充电的主要规格之一,通过现有与未来充电设备规格标准化,提升充电基础设施的便利性与成本效率,进而提高整体电动车使用者的效益。

  什么使得联合充电系统(CCS)和CharIN协会如此独特?CCS目前是世界上唯一一个充电系统,可以覆盖所有单一产品的充电情况。CCS得到了来自不同行业大量大公司认可和支持。 目前,基于CCS国际标准的欧盟官方充电解决方案现在已经生效,并于2017年全部实施。

  近日,CharIn e.V. 宣布,来自中国的充电桩企业星星充电成为其全球第88位核心会员,对于CharIN e.V. 而言,星星充电在中国区域充电设备建设运营方面丰富的市场经验和技术,将为推动CCS做出贡献。CharIn e.V. 这一动作意味着中国桩企的实力和理念得到了国际专业协会的认可。此次中国充电桩企业加入国际充电标准制定协会将有利于扩大中国在国际充电领域的影响力,进一步推动国家新能源汽车产业发展壮大。

  星星充电,成立于2014年,发展迅猛,短短三年时间已经成为我国最大的民营电动汽车充电运营商,星星充电在布局新能源汽车充电业务、大数据业务、智能运维平台和车桩互联生态业务等方面业内领先。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接