人民日报
中国能源汽车传播集团
调研结果表明每年可省800英镑 英国用户乐于选购电动车
2018年02月13日 08:54 盖世汽车 

   据外媒报道,NewMotion在英国进行了一场电动车调研,三成的受访者声称,若驾驶电动车,每年可节省800英镑(约合900多欧元)的支出。

  该调研结果显示,电动车成为了驾驶员们的热宠,62%的受访者表示愿意购买纯电动车(battery electric cars),30%的受访者表示愿意购买插电式混动车。其中31%的受访者表示,他们拥有的车辆都是电动车。驾驶员们选购电动车的原因很多,包括:环保因素、驾驶方式。

  受访者纷纷表示,目前应加大投资力度,在工厂场所附近建造电动车充电基础设施,目前只有10%的用户能够在单位附近找到电动车充电站,在家中及公共场所为爱车充电的受访者比例分别为65%、27%。

  2017年,英国安装了2833个公用电动车充电站,从英国去年11月发布的政府预算可看出,英国计划投入4亿英镑,用于在全国范围内配置电动车充电网络。

  英国的电动车驾驶员已经尝到了推广电动车的甜头,38%的受访者表示,在使用电动车后,每年可节省的指出高达近800英镑。

  NewMotion公司的业务开发人员(UK Business Developer)Lee Feihn表示:“英国电动车的拥有量正在大幅上升。英国政府发布汽柴油车禁令,2040年禁止上述车辆的使用。该禁令起到了巨大的推动作用,且推广政策较为明晰,从而推动了英国用户对电动车的支持。”

  他还说道:“若未来电动车价格变得更为亲民,英国政府再给予购车津贴并对电动车充电基础设施进行大力投资,电动车推广的效果将更上一层楼。”

  据公司预计,2018年英国的电动车销量将出现大幅提升。

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接