人民日报
中国能源汽车传播集团
科技部下发重点培育战略联盟名单 长安入围
2013年11月26日 13:03 来源:《中国汽车报》网 作者:
分享到:

汽车网讯   日前,科技部公布了2013年度国家重点培育的产业技术创新战略联盟名单。涉及汽车产业的联盟仅一项——汽车电子产业技术创新战略联盟成功入围。

    据了解,汽车电子产业技术创新战略联盟由重庆长安汽车股份有限公司牵头,联合重庆邮电大学、中国汽车工程研究院、集诚汽车电子等7家单位组建,涉及重庆市30多家产学研单位。该联盟通过促进整车和汽车电子零部件企业、高校和科研院所之间的产学研合作,突破汽车ABS、车身控制、电子控制单元(ECU)、车载多媒体等重点核心技术,搭建了汽车电子公共技术开发和检测平台,促进了专业人才培养和科技成果的快速转化,提升了汽车电子产业的整体水平。

     重庆市科委有关负责人对此表示,成为国家重点培育联盟后,该联盟有望优先被纳入国家产业技术创新战略试点联盟。科技部也将通过加大科技计划、平台基地建设等措施给予联盟支持。

责任编辑:朱志宇
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接