人民日报
中国能源汽车传播集团
瑞银:今年车市增速将“腰斩”,需求提前透支产能过剩风险加剧
2017年01月11日 10:26 第一财经商业 

  2017年车市增速可能仅有2016年一半不到。

  “按照业内的预测,今年车市的同比增速可能只有7%。”瑞银亚洲汽车行业主管侯延琨告诉第一财经记者,不过据他透露,主流车企对于这一数字的预测会更加悲观一些。

  购置税的变化是导致市场变动的直接动因。2016年12月15日,国家财政部和国家税务局正式发布了2017年汽车购置税的优惠减免政策,宣布自2017年1月1日起至12月31日止,购置1.6升及以下排量的乘用车的税率从上一年的5%上浮至7.5%。这也就意味着,2017年购买价格在10万元左右汽车的消费者,会较上一年多支出2000余元的购置税。

  从绝对值上看,增加的成本并不多,但事实上,由于市场对购置税调整早有预期,2016年下半年尤其是年底其实已经透支了2017年的车市消费需求。

  来自全国乘联会的数据显示,2016年12月份国内车市销量达到275.86万辆,比2015年增长了17%,环比增长也高达13.8%;全年国内车市销量超过2385万辆,同比增长接近16%。增速为近3年来最高。

  图片来自于全国乘用车联合会(注:同期销量为2015年12月)

  从各方的预测来看,虽然今年车市的增速可能会“腰斩”,但SUV将依然是增长最为快速的细分市场。按照瑞银证券的预测,2017年国内SUV市场的增长将依然高达25%左右,而在过去5年间,其市场复合增长率高达40%。

  自主品牌或将依然成为SUV市场增长的拉动力量,与合资车企相比,自主品牌在市场的灵活度和反应速度上有一定优势,也正因如此,当SUV热潮到来之时,最早站上风头的更多是自主车企。数据显示,在目前的SUV市场,自主品牌的份额已经接近6成,前11月SUV销量排行前10的榜单上,自主SUV占据8席。

  “SUV的热销给自主品牌以喘息的机会。”侯延琨认为,这解救了部分此前因为市场低迷而濒于倒闭的车企。但同时,一些此前有一定市场基础的企业也因为这一波SUV热潮而赚到更多的钱,有更多的资源投入到新一轮的研发中去,这可能会带来跟合资品牌抗衡的机会。在他看来,SUV的走热周期比想象的更长,眼下合资品牌并未能全部推出产品,到2018年甚至2019年,当更多的合资SUV车进入市场,真正的竞争才刚刚开始,彼时也将是自主车企洗牌的开始。

  随着市场增速的走低,2017年车市产能过剩的风险将会暴露。按照瑞银的统计,2017年车市产能释放的速度同比2016年将达到10%,如果市场需求增长不足7%,那么产能的过剩情况将进一步扩大。

  虽然从目前来看,随着车市消费结构的变化,车企的产品结构也在进一步优化,带来利润率的提升,但产能问题的放大很可能带来新的价格压力,由此导致的结果是利润率并不会出现增长,而有可能出现直线下降的趋势。

  按照目前车企的新车投放计划,2017年将会是过去三四年中投放最多的一年,不完全统计将超过70款新车推出市场,而在此前的几年,车企每年推出的新车数量在50-60款左右,更多新车的推出也将加剧市场竞争,从而导致价格压力的增加。

  传统车企面临成本和利润压力,新能源汽车市场也将步入更加理性的发展阶段。从目前的预测来看,2020年新能源汽车市场的销量可能会低于国家计划的200万辆。与此同时,随着新能源补贴的退坡,新能源汽车的利润率也将进一步走低。按照计划,2017年新能源汽车的补贴将在2016年的基础上下降20%,而按照瑞银的预测,今年新能源汽车的利润空间,每度电的利润与2015年相比,将下降50%-60%。

责任编辑:施芸芸
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接