人民日报
中国能源汽车传播集团
东风本田陈斌波:我十分看好中国中大型SUV市场
2017年03月20日 20:47 中国汽车报网 

  “月销4000辆是我们的初步目标。”东风本田执行副总裁陈斌波笑意盈盈地和将他团团围住的媒体朋友说。这是他对3月18日刚上市的东本UR-V的期许。 

  烟花三月,莺飞草长。在这个美丽的时节,东风Honda新都会SUV旗舰——UR-V在代表着传承与进取的乌镇互联网国际会展中心正式发布,同时推出370TURBO和240TURBO两种排量共5款车型,售价24.68—32.98万元。 

  作为东风Honda旗舰级SUV车型,UR-V集本田全新设计语言和诸多前沿科技于一身,以超越同级车型的澎湃动力、奢华空间,以及豪华品质,引领整个中大型SUV市场的发展新潮流,旨在为进取派都市精英提供完美驾乘感受。出凡入胜,于繁华都市尽享无限可能。 

版本 

市场指导售价 

240TURBO经典版 

24.68万元 

240TURBO豪华版 

26.78万元 

370TURBO尊贵版 

27.98万元 

370TURBO尊享版 

29.28万元 

370TURBO尊耀版 

32.98万元 

  

    “旗舰”尊享 要大气更要时尚 

  4825mm*1942mm*1675mm(长×宽×高,两驱版本高为1670mm)的宽大车身,使得UR-V的“旗舰”身份一目了然。在细节方面,UR-V遵循了东风Honda一贯的时尚风格。悬浮车顶与掀背式流线尾翼营造出整体车身的流畅线条,大气而不失动感;刀锋式全LED前大灯,更是提升了整车的前卫气息;LED组合尾灯配合贯穿式装饰条,使得尾部造型饱满协调;而配备了遮阳帘的滑道式超大全景天窗,以及可90度开启的后车门,让驾乘者的尊贵感油然而生。 

  UR-V拥有2820mm超长轴距,大五座布局营造出同级车型无可比拟的奢阔后排空间。充满未来感的中控台,集合了包括8英寸多角度可调彩色触摸屏在内的诸多人性化设计,各项功能触手可及;SBW按键式电子换挡、高质感真皮座椅和后排中央控制系统,让整个驾乘体验进一步得到升华;ANC主动降噪系统和整车高级NVH静音技术,更是用细节把“尊贵“诠释到极致。 

  “旗舰”动力 新速度带来新享受 

  UR-V全系搭载本田最新的SPORT TURBO涡轮增压发动机,并有370TURBO和240TURBO两款动力系统供选择。其中,370TURBO车型搭载的2.0L涡轮增压发动机为东风Honda首次使用,最大功率200kW,最大扭矩达到370N•m,0-100km/h加速时间最快仅需7.8秒。配合全新9速自动变速箱,保证了强劲动力的顺畅输出,带来了更为直接的动力响应。 

  为满足不同消费者的用车需求,UR-V 240TURBO车型则搭载了东风Honda黄金动力组合——1.5L涡轮增压发动机+CVT无级变速箱。这套动力系统已经在之前的第十代CIVIC(思域)车型上得到了很好印证,并针对UR-V的动力要求进一步提高了功率和扭矩输出,做到了驾驶乐趣与超低油耗的完美平衡。 

  “旗舰”配置 让驾乘随心所欲 

  旗舰,也意味着实力和责任,需内外兼修,才能运筹帷幄。UR-V集FUNTEC先进技术于一身,用超群的实力践行着“旗舰”的责任。 

  UR-V全面的主被动安全配置,解除了日常驾驶中的种种后顾之忧。ACE承载式车身结构,经过了本田独有的碰撞安全技术的考验,可确保驾乘人员的全方位安全;同时,Honda SENSING安全超感系统集成了CMBS™碰撞缓解制动系统、LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏移抑制系统、MVCS 360°全景影像系统、CTM后视动态提醒系统等全方位安全配置,让安全驾驶如影随形。 

  互联驾驶方面,UR-V同样采用了Honda CONNECT 智导互联系统,以辅助驾驶为目的,可根据实际路况,推荐行车路线,预测到达时刻,同时提供天气、新闻、紧急救援等服务,为驾驶者提供安心周到的驾驶体验。 

  作为一款SUV车型,通过性是至关重要的。UR-V的Real-Time AWD智能四驱系统+ADS全时自适应减震系统的组合,可从容应对各种路段,并保证良好的舒适性;同时,IDM多路况智能驾驶适应系统,提供了节能、舒适、雪地、运动四种驾驶模式,可随心切换。 

  值得一提的是,“滑道式全景天窗、19英寸双色铝合金运动轮辋、高质感真皮座椅、智能进入系统、多角度可调8英寸彩色触摸屏”等实用配置均为UR-V各车型标配,大大提升了全系车型的整体竞争力和性价比;三区独立控温自动空调、远程发动机启动系统等功能也让标配成为了“顶配”。 

  UR-V作为东风Honda旗下最高级别SUV车型,是东风Honda多元化产品布局的又一力作。它的推出,不仅仅引领了整个产品线的向上布局,也进一步拉伸了东风Honda的品牌形象。而UR-V还将与CR-V、XR-V一起,共同形成东风Honda“SUV家族”,实现对大、中、小SUV市场的全面覆盖,满足中国市场消费者多元化的购车需求,并进一步提升东风Honda在SUV市场的竞争力。 

  “我非常看好中国中大型SUV市场,今年东风本田还将在SUV这一细分市场持续发力。我相信在不久的未来,中国的SUV市场将比轿车市场还大。”陈斌波说。 

责任编辑:薛亚培
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接