人民日报
中国能源汽车传播集团
云南滇中新区将建汽车高原试验基地
2017年06月19日 06:00 新华社 

  中国汽车技术研究中心与云南省人民政府15日在昆明签署合作协议,宣布双方将在云南省滇中新区共同建立中汽中心汽车高原试验基地。该基地有望成为我国汽车行业面向南亚、东南亚辐射的重要支点。

  当日,“2017中国汽车认证认可国际论坛”在昆明举行。据介绍,作为国家级汽车检测机构,该试验基地将服务于拟投放高原地区的整车、发动机、零部件企业及地方环保机构,并为企业提供研发服务和技术创新平台。

  该试验基地将集成整车性能排放试验、发动机海拔模拟试验、车身及侧翻试验与重型车转毂试验等业务板块,完善整车及零部件企业在高海拔条件下的车辆研发、质保、验证等试验环节。

  双方还将联合研究云南省汽车及零部件产业发展规划,搭建汽车产业公共服务平台,推进第三方现代汽车服务业发展,联合打造汽车技术交流平台,举办先进技术展览会,为合作双方提供更丰富的交流资源。

  中国汽车技术研究中心有关负责人表示,该试验基地有望成为我国汽车行业面向南亚、东南亚辐射的重要支点,将对联合和协助“一带一路”沿线国家建立汽车行业标准体系发挥积极作用。

责任编辑:朱菀
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接