人民日报
中国能源汽车传播集团
宝鸡市、西安市、榆林市甲醇汽车试点通过专家验收
2017年07月17日 10:39 工业和信息化部节能与综合利用司 

  2017年7月12日,工业和信息化部、发展改革委、科技部共同组织召开了陕西省甲醇汽车试点工作验收会议,对陕西省宝鸡市、西安市、榆林市三个城市的甲醇汽车试点进行验收。交通运输部、卫生计生委等部门相关司局同志到会指导,工业和信息化部甲醇汽车试点领导小组有关司局同志,陕西省、山西省、上海市、贵州省、甘肃省等试点省市工业和信息化主管部门相关负责同志,以及宝鸡市、西安市、榆林市人民政府相关部门和试点运营有关单位负责同志参加了会议。工业和信息化部节能与综合利用司李力巡视员出席会议并讲话。

  甲醇汽车试点专家组组长、原机械工业部部长何光远担任验收专家组组长,天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室副主任姚春德教授担任副组长,成员包括能源、汽车、环境、人体健康、职业卫生、石油石化等领域专家。专家组对宝鸡市、西安市、榆林市甲醇汽车试点运营单位、甲醇燃料供应单位等进行了现场核查,查阅了相关资料和检测报告,听取了陕西省、宝鸡市、西安市、榆林市有关部门和相关单位的试点工作报告,并就相关问题进行了质询。专家组一致认为,三个试点城市按照试点实施方案,加强统筹协调,精心组织落实,认真做好数据采集分析和相关检测等工作,完成了试点预定的目标和任务,建议通过验收。

  李力在会议讲话中总结了甲醇汽车试点工作进展情况,对陕西省各试点城市的试点工作给予了肯定,并对下一步深入推进试点工作提出了要求。

责任编辑:朱菀
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接