人民日报
中国能源汽车传播集团
中国汽车产业仍处于“绿灯区”
2017年08月12日 15:06 中国新闻网 闫晓虹

  北京8月11日电“中国汽车产业景气指数”(Auto Climate Index,简称ACI)11日在北京发布,总体显示中国汽车产业仍处于正常运行状态。

  资料图:中国新能源汽车生产线

  中国汽车工业协会副秘书长叶盛基在发布“中国汽车产业景气指数”2017年二季度的数据时称,按照汽车产业景气评价指标体系,研究结果表明:2017年二季度,中国汽车产业景气指数ACI为42,与2017年一季度持平,均处于绿灯区,汽车产业处于正常运行状态。

  据介绍,2017年二季度中国汽车产业一致合成指数为89.34,比2017年一季度降低0.33点,出现小幅下滑。此外,其先行合成指数为89.06,较2017年一季度降低0.23点,波动不大;滞后合成指数为89.71,比上一季度降低5.37点。

  业内预计,2017年三季度中国汽车产业运行仍基本平稳,增速和二季度相比可能出现小幅下滑。

  ACI由一致合成指数、先行合成指数、滞后合成指数三个指数构成。其中,一致合成指数代表汽车产业目前的运行状况;先行合成指数代表在汽车产业运行发生变动之前的预测情况;滞后合成指数则是用于验证之前经济周期内产业发生的波动情况。

责任编辑:刘恒
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接