人民日报
中国能源汽车传播集团
罗冠宏担任福特中国董事会主席兼首席执行官
2017年08月24日 09:47 中国汽车报 

  8月24日,美国密歇根州迪尔伯恩市——福特汽车公司今天宣布任命罗冠宏(Jason Luo)为福特汽车(中国)有限公司董事会主席兼首席执行官。此任命将于2017年9月1日正式生效。

  

福特汽车(中国)有限公司董事会主席兼首席执行官罗冠宏(Jason Luo) 

  罗冠宏简历:

  出生于中国

  1997年,加入KSS;

  2003-2007参与卡莱尔集团合作,使公司扭亏为盈,为投资者实现60%的内部收益率。

  2007年3月,担任KSS总裁,首席执行官和董事会成员。罗冠宏带领KSS度过了2008-2009年的经济危机,之后带领KSS进行企业转型和全球扩张,确保KSS可以以其在北美、欧洲和亚洲的34个包括技术中心和制造工厂的分支机构,为其全球范围内的客户提供服务。均胜电子于2016年6月收购了KSS。

  2017年9月1日,罗冠宏(Jason Luo)被任命为福特汽车(中国)有限公司董事会主席兼首席执行官之后,将负责公司在大中华地区的业务运营,包括福特品牌进口车业务,林肯品牌及福特汽车在该地区的合资公司业务。上海办公,汇报给福特汽车公司集团副总裁兼亚太区总裁傅礼德。

  罗冠宏将负责管理福特汽车在大中华地区的业务运营,其中包括福特品牌进口车业务、林肯品牌,合资企业长安福特汽车公司和江铃汽车股份公司,以及公司在大中华地区的其他合资企业的业务。

  今年51岁的罗冠宏从成长迅速的汽车安全系统服务商百利得汽车安全系统公司(Key Safety System)正式加入福特汽车公司。罗冠宏曾担任百利得公司全球总裁兼首席执行官长达十年。在服务百利得公司期间,他成功领导公司业务转型,并实现在全球市场的扩张,尤其是在中国实现了营业额的巨幅增长。

  “罗冠宏的杰出领导能力以及他此前领导公司业务转型并实现在华业务快速增长的经历,让他成为福特汽车负责中国这一全球最大汽车市场的业务运营的最佳人选”,福特汽车公司集团副总裁兼亚太区总裁傅礼德(Peter Fleet)说。“他的加盟将有助于促进我们在华业务的进一步发展,通过扩展电气化车型系列以及林肯的本土化生产,提升我们业务的灵活性并创建更适合中国市场的运营模式。”

责任编辑:刘恒
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接