人民日报
中国能源汽车传播集团
成都车展的火辣味飘过来了
2017年08月24日 15:52 中国汽车报网 岳鹏

  

 

  每年夏末秋初,成都都会有一场汽车盛宴。 

  明天,2017(第二十届)成都国际汽车展览会(以下简称“成都车展”)就将拉开帷幕。在一顿火锅盛宴正式开席前,我们先来看看它的底料是什么,又会有哪些新鲜食材。 

  火辣的市场竞争  

  既然是四川火锅,就一定是麻辣味。就像汽车市场每年从“金九银十”开始,都会吹响冲锋号。 

  按照汽车市场的传统规律,一年之中最火爆的汽车销售月份已经到来。车企自然不会忽视这样一个销售的高峰期,从“金九”到“银十”再到最后两个月的冲量期,这4个月的销量或许将对车企2017年的表现起到决定性作用。 

  数据显示,今年汽车市场仅有小幅增长。1~7月乘用车销量达到1293.14万辆,同比增长1.95%。其中,轿车销售622.40万辆,同比下降2.79%;SUV销售521.62万辆,同比增长16.99%;MPV销售114.70万辆,同比下降15.23%;交叉型乘用车销售34.41万辆,同比下降26.65%。乘用车四大细分市场中,仅有SUV保持增长。 

  在这样的消费环境下,很多企业没能完成销量的阶段性目标,因此在后4个月加大投入,力求成功突围成了一种必然的选择。

  

 

  从地域上看,作为我国重要的省会城市,成都对四川省乃至西部地区的辐射力度都很强。随着东部传统一线车市的饱和,西部车市所蕴含的无限潜能在过去几年间显露无疑,“得西部者得天下”日益成为众多车企的战略共识。作为西部第一大车展,成都车展现已成为国内外汽车巨头布局西部的“必争之展”,它不仅可以让车企在短时间内迅速提升销量,还可以为品牌形象的塑造和传播奠定基础。 

  各具风味的新车 

  虽然四川火锅的麻辣遮住一些食物本身的味道,但从口感上,还是能辨别出它们的不同。就像成都车展上的新产品一样,亮点多多,各具风味。 

  

 

  从参展品牌数量上看,2017成都车展刷新纪录,共吸引德系、美系、法系、日系、韩系以及自主等共116个品牌汇聚一堂。其中,17个品牌以近1500平米的超大展位重装亮相,7家展商的展台面积接近2000平米。豪华品牌第一阵营的梅赛德斯-奔驰和宝马依旧独占鳌头,再次拿下2400平米超大展位。意大利知名品牌阿尔法•罗密欧、摩托车魅力品牌Honda DreamWing、长城高端品牌WEY首次参展。 

  此外,成都车展作为车市晴雨表,也吸引着越来越多销量担当的倾力投入。在2017上半年市场表现不俗的凯迪拉克、广汽传祺、上汽荣威等品牌纷纷扩大展位面积,将在今年车展的舞台上积极寻找下半年新的增长发力点。一汽丰田、广汽丰田、丰田中国首次同馆展示,将在总面积超过3000平米的三大展台上展示丰田的最新造车理念。长城、吉利、比亚迪等自主品牌也将在车展上带来各自的最新车型和创新技术。汇聚全球惊艳顶级座驾的豪车馆,今年将迎来各路豪车的全擎出击。意大利知名超豪华品牌玛莎拉蒂将带来Ghibli 2018全球首发款,Honda DreamWing首次参展即将带来十余款极品车型。

  

  吉利远景X3 

  

  全新 名爵3 

  今年成都车展的新车可谓品种齐全。自主品牌方面,吉利旗下的全新小型SUV远景X3将在成都车展上市,新车延续了吉利品牌最新设计风格,其他性能也相对均衡,有望为吉利品牌在SUV市场上再拓疆土。上汽乘用车旗下的名爵品牌,此次全新MG3将在成都车展上市。新车的外观设计十分抢眼,此外具备强大的互联网功能,堪称自主品牌中的实力新作。 

  

  东风雪铁龙天逸 

  合资品牌方面,长安马自达第二代CX5亮相成都车展,其换装了更具运动气息的黑色网状前进气格栅,视觉效果更佳突出。东风雪铁龙中高级SUV天逸,作为PSA集团针对中国用户设计的SUV,新车强调舒适性,并能够给驾驶员带来出色的操控体验。观致全新小型SUV——Model Young正式亮相,并有望将在今年11月上市。此外,一汽-马自达新款CX-4、北京现代第九代索纳塔中期改款车型、一汽-大众第七代高尔夫中期改款车型、宝沃BX5 1.4T车型都将在成都车展上市发布。 

  

 

  豪华品牌方面,宝马新一代5系登陆成都车展,雷克萨斯NX中期改款车型将上市。梅赛德斯-AMG 43系列将在本届成都车展迎来C43 4MATIC特别版、E43 4MATIC特别版、GLC43 4MATIC及其特别版、GLC43 4MATIC轿跑SUV及其特别版的上市。 

  当然,成都车展引人入胜的地方还有很多,记者也将在明天成都车展首日发回现场报道,更直观生动地解读本届车展。 

  编辑:齐萌 蔡雅琳 

责任编辑:吴颖颖
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接