人民日报
中国能源汽车传播集团
宝马将四川投产1.2T、1.6T、1.8T三款发动机
2017年10月13日 09:53 网上车市 胡晓泊

  华晨宝马旗下拥有5大系列车型,其中1系、3系与5系已换搭排量为1.5T、2.0T和3.0T的全新“B”系列发动机。网上车市从宝马集团在华授权的发动机公司——新晨动力官方了解到,宝马将在位于四川的绵阳新晨动力机械有限公司投产1.2T(CE12)、1.6T(CE16)以及1.8T(CE18)发动机。CE系列发动机生产线的主要设备及供应商均为宝马集团原装提供,规划年产能为200,000台。

  CE系列发动机的排放均满足国六标准,并具有缸内直喷、双涡管增压、铸铝缸体、连续可变气门升程等技术。值得一提的是,CE系列发动机在设计之初就对未来打下了坚实的基础——这3款发动机后续均会推出BSG、ISG轻度混合动力技术版本与全混动技术版本。此外为提升发动机生产质量,宝马集团专家此前来到新晨动力工厂,对制造质量进行全方位评估,并识别可改善的问题。

  1.2T发动机(CE12)

  这台1.2T发动机(CE12)采用连续可变气门升程、双连续可变气门正时、连续可变流量机油泵和开关式水泵等技术。此外新晨对电控系统进行了大改造,采用了喷射压力更高的燃油喷射系统,额定功率105kW,峰值扭矩230Nm,满足国六排放标准,相比宝马MINI目前搭载的1.2T发动机动力输出大幅领先。

  1.6T发动机(CE16)

  这台1.6T发动机(CE16)的额定输出功率为150kW,峰值扭矩280Nm,动力不仅大幅领先宝马此前应用的进口1.6T发动机,而且与B48 2.0T发动机低功率版输出相当,满足国六排放标准。

  1.8T发动机(CE18)

  1.8T发动机(CE18)将专为中国市场打造,投产后有望搭载于华晨宝马旗下的多款车型上。宝马1系三厢版车型目前搭载1.5T与2.0T发动机,其中2.0T低功率版发动机的额定功率为157kW,峰值扭矩为280Nm,新款1.8T发动机与之相比动力输出表现占优。

责任编辑:刘恒
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接