人民日报
中国能源汽车传播集团
通用武汉基地年产量破70万辆 产值超554亿元
2018年01月12日 06:00 长江日报 

  10日从武汉市经信委获悉,继东风本田汽车产销突破70万辆之后,上汽通用武汉基地2017年的整车产量也突破了70万辆,达到了705542辆,成为武汉市第二家年产量突破70万辆大关的整车生产企业。

  上汽通用武汉基地位于武汉江夏金口,自2012年6月6日项目奠基以来,仅用了两年半时间,于2015年1月28日实现了一期工厂竣工投产,当年产量达到24.5万辆,实现当年投产即达到设计产能。

  2016年9月7日,上汽通用武汉基地第50万辆汽车下线。2017年4月7日,上汽通用武汉基地二期工厂竣工投产;7月18日,第100万辆整车正式下线。截至2017年底,上汽通用武汉基地已累计生产整车137万辆,创造产值1092亿元,年均产量、产值增速超过60%,创造中国汽车工厂单厂量产、达产“最快纪录”。

  上汽通用武汉基地每生产一款新车型,立即成为该细分市场的主角,别克英朗、雪佛兰科沃兹、探界者SUV等车型都成为市场明星,其中别克英朗长期占据全国轿车销售排行榜的前三。2017年,上汽通用武汉基地产量突破70万辆,占上汽通用集团整车产量的三分之一以上,产值达554.86亿元。

  目前,武汉市汽车产业规模居中部地区第一,产值居全国第六位。据介绍,汽车产业已连续7年成为武汉市第一大支柱产业,连续3年保持产业贡献率首位。

责任编辑:刘恒
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接