人民日报
中国能源汽车传播集团
春运头12天运送601万人 嘀嗒出行顺风车预计今日运送将超120万人
2018年02月13日 12:58 企业来稿 

  春运顺风车返乡正如火如荼。嘀嗒出行今日(2月13日)宣布,顺风车返乡将在今日(腊月二十八)迎来最高峰,当日运送旅客预计将超过120万人。

  嘀嗒出行相关负责人还表示,今年春运为期40天,而在2月1日至2月12日,春运开始的头12天,嘀嗒出行跨城顺风车的服务总人数已达到601万,超过去年整个春运期间服务的总人数,相当于12万辆51座大巴满载时的运力。

  在春运刚开始的这12天里,嘀嗒出行顺风车返乡运送的宠物已超过1.8万只,不仅宠物总数量大大高于去年同期,且每千辆车运送宠物的百分比也在增加,最有意思的“乘客”是一位两岁的雪貂。

  同时,过去12天有超过1.1万个订单被车主免单。事实上,很多顺风车主与乘客都是同乡,大家乡音一路,有说有笑,时不时的出现免单也是情理之中的事情,这也是顺风车返乡的一大特点。

  嘀嗒出行相关负责人表示,相比飞机和火车等公共交通方式,顺风车返乡不仅在出发时间,路线方面都更加灵活,可以实现“打开车门就是家门“;同时还可以满足很多乘客携带宠物等个性化需求。

  而在嘀嗒出行平台全方位的保障机制之下,顺风车车主和乘客之间可以建立更好的互信,乘客的各种个性化出行需求可以得到更好地满足,而一路聊天,也将让整个旅途更加轻松和愉悦。

  此外,嘀嗒出行还公布了部分一线城市的热门线路,其中从北京、上海和广州出发的顺风车线路,热门出发地大多集中在省内或相邻省份,三个城市的热门线路Top1分别是:北京——天津,上海——苏州,深圳——广州。其他热门线路包括,北京——张家口,上海——巢湖,深圳——梅州等。这表明,顺风车返乡在满足中短途出行方面,具有明显优势。

  而在一线城市的热门线路Top15中,也包括北京——哈尔滨,深圳——吉安等较远途的线路,这表明,对于一些飞机和火车票都十分紧俏的春运热门返乡线路,嘀嗒出行可以发挥有效的运力补充作用。

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接