人民日报
中国能源汽车传播集团
吉利再投326亿建新能源工厂 年产能30万辆
2018年02月14日 08:37 网通社 吴楠启

  2018年吉利为自己定下了158万辆(含吉利和领克两个品牌)的销量目标,而仅1月已完成了近10%的目标,但自博越上市以来,困扰吉利近2年的产能不足问题仍是高悬在其头顶的达摩克利斯之剑。

  网通社从吉利汽车官方获悉,浙江省湖州市长兴县已与浙江吉利控股集团就《吉利新能源汽车项目》正式签约。这一签约项目总投资326亿元,含整车生产基地、变速箱生产基地、汽配产业园以及总部楼宇等内容,新能源整车产能将达到30万辆。此外,一期项目预计2018年10月底前开工建设。

 

 

  此次,吉利控股集团湖州市长兴县兴建的工厂总投资达到了326亿元,未来将投产衍生自全新全球化小型车新能源模块平台的产品,包括了HEV(混合动力)、PHEV(插电式混合动力)等新能源动力系统。其中有224亿元的投资,将用于打造年产30万辆新能源汽车工厂;另外102亿元投资将用于年产60万台变速器的流水线项目。

 

  吉利拥有帝豪EV和帝豪PHEV两款新能源车型在市场上销售,而企业则于先前提出在2020年实现180万辆新能源汽车年销量的目标。为此现有帝豪GS、帝豪GL以及即将推出的产品都将推出新能源产品,未来吉利还基于AMA和PMA两款新能源平台推出更多的产品。

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接