人民日报
中国能源汽车传播集团
2016中国汽车生态设计国际论坛将6月底在京举行
2016年05月25日 20:38 中国汽车报网 

  

  日前,中汽中心发布消息称,2016中国汽车生态设计国际论坛(IFVED)将于6月28~29日在北京钓鱼台国宾馆举行。由中汽中心主办、数据资源中心承办的中国汽车生态设计国际论坛已经成功举办了两届,为推动我国汽车绿色发展提供了有益借鉴。本届论坛将围绕“生态设计促进行业可持续发展”主题,聚集国内外政府机构、企业和研究机构的权威人士共同探讨我国汽车行业的可持续发展之路。据了解,生态设计与绿色消费导向将成为本届论坛的重点探讨内容之一,生态设计政策制定、国家宏观调控如何推动行业、企业展开生态设计将成为大家关注的焦点。同时,本届论坛还将邀请生态设计领先企业分享汽车生态设计技术解决方案,通过展示汽车企业生态设计前沿理念和先进技术,为行业发展提供借鉴。

2015年中国汽车生态论坛现场

  据悉,已经开展一年的C-ECAP评价将在本届论坛期间发布第三批四款车型评价结果。同时,论坛期间还将召开生态汽车评价高层交流会,以期集全行业之力共同推进我国生态汽车评价工作的进展,探讨如何打造生态汽车产品和未来汽车带来的生态产业链。

责任编辑:王金玉
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接