人民日报
中国能源汽车传播集团
造车?富士康又来了!
2017年06月30日 06:00 中国汽车报网 陈婷婷

  近日,富士康科技集团(以下简称富士康)与江苏昆山达成合作,富士康计划总投资250亿元在昆山建立多个项目,新能源电池便是其中重要一项。富士康副总裁卢松青表示,此次与昆山签约,旨在通过整合双方电池研发资源,设立新能源汽车研发中心,重点突破新能源汽车关键动力的核心技术,并共同推进充电桩建设,为未来建设新能源整车研发制造基地奠定基础。 

  宣称要做中国的特斯拉 

  众所周知,电子消费品代工厂的身份让富士康赚得盆满钵满,合作伙伴遍布全球,然而其产业链远不止此,在汽车领域,富士康还是很多整车企业的零部件及配套系统供应商,其产品覆盖广泛,包括车载娱乐设备、汽车电动机械、中央控制安全、汽车电子等。而在新能源汽车领域,富士康也已涉猎多年,早在10年前,富士康就已收购台湾的安泰电业,开始了汽车锂电池动力系统的技术和研发制造,近日被媒体炒得炙手可热的特斯拉正是其客户之一,据悉,富士康为特斯拉电动汽车代工的零部件多达128个。而随着近年来电动汽车在全球范围内迅速发展,如今富士康也在加紧新能源汽车布局。 

  然而,在新能源汽车领域,富士康走得并不顺利。20153月,富士康与和谐汽车、腾讯达成合作,三方共同出资组建新能源汽车企业“和谐福腾”,成立研发中心,并在河南成立生产基地,引入玛莎拉蒂设计理念,前期生产轿车和SUV两款车型,目标锁定3040万元中高端市场。和谐汽车作为国内第二大豪华车经销商,代理多个豪华车品牌,可提供完善的销售渠道;而在新能源汽车领域,富士康拥有电池、电机技术;腾讯则可提供互联网技术支持。三方合作看似优势互补,强强联合。而后和谐富腾投资成立两家公司,分别为FMC和爱车公司,前者负责生产高端电动汽车,后者深耕低端市场。 

  造车梦 前途未可知 

  然而,不足一年,和谐富腾便多次传出解体的消息,更有媒体报道其工厂荒败不堪,2016年下半年,富士康高层向媒体透露,富士康将不再投资汽车整车项目,董事长郭台铭也曾在论坛上表示,造车成功率很低。不出所料,201610月和谐富腾新能源汽车落地上饶签约仪式上,富士康方面并未出席。富士康的退出严重影响了和谐富腾造车项目的资金供应,在很多业内人士看来,和谐富腾名存实亡。 

  抛开整车制造,深知造车不易的富士康选择回到老本行,与整车企业建立合作,共同投资研发、制造新一代动力电池和电动系统,富士康其旗下公司以10亿元投资宁德时代,布局电桩产业。加之近日在昆山的电池产业布局,这一系列动作不免引发业内猜想,这些是否预示着富士康将重新杀回造车领域?似乎富士康的造车梦从没有放弃也不曾间断,就在今年1月,富士康再次与腾讯签订合作协议,双方投资116亿元成立Future Mobility,共同研发电动无人驾驶汽车,并计划于2020年前发布产品。 

  然而这种上下游产业率先突破的模式能为富士康造车带来信心吗?如卢松青所说,富士康在电池研发、充电桩建设两方面的布局,为制造新能源整车筑本固基 

  (编辑:李大鹏) 

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接