人民日报
中国能源汽车传播集团
奥迪“尾气门”证据确凿 或召回2.4万辆相关车辆
2017年06月16日 10:29 腾讯汽车 亦可

  当地时间6月15日,德国机动车管理局要求奥迪召回2.4万辆涉嫌尾气篡改的A7和A8柴油车。

  德国机动车管理局发现奥迪A7和A8柴油车的尾气排放数据明显有问题,要求奥迪召回涉及的2.4万辆汽车。奥迪必须在6月16日(本周五)向机动车管理局提交详细的召回和维修计划。得到管理局的通过后开始正式召回。

  根据机动车管理局,德国交通部在六月初发现,奥迪安装了V6或V8发动机的A7和A8柴油车只有在实验室测评状态下才会开启尾气净化功能,使用转向角传感器来辨别汽车是否处于测评状态。机动车管理局确信这种装置就是非法的尾气篡改装置。这批车辆是奥迪在209年到2013年期间生产的汽车,其中1.4万辆在德国销售,其余一万辆销售到了欧洲其他国家。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接