人民日报
中国能源汽车传播集团
城市污染加剧 慕尼黑考虑禁行柴油车
2017年06月16日 06:15 盖世汽车 阳万顺
 

  盖世汽车讯 据外媒报道,慕尼黑市长星期三向南德日报透露,因城市氮氧化物排放量超标,慕尼黑目前正在考虑是否要禁止柴油车上路。

  大众柴油车排放门事件的曝光导致l柴油引擎技术遭到外界的质疑,并且也迫使各大车企为满足日趋严格的排放标准而努力提升技术水平。

  慕尼黑市长Dieter Reiter说到:“我也不希望禁止柴油车上路,但是我们也是走投无路了。”当问到慕尼黑近期的氮氧排放指数时,Dieter Reiter说到:“结果非常令人震惊,超出人们的意料。”

  奔驰和保时捷的故乡斯图加特计划从明年开始允许部分柴油车上路,而慕尼黑作为宝马的故乡也面临较大挑战。

  南德日报称,慕尼黑禁止柴油车上路预计将会波及133,000 至 170,000辆柴油车,但最终取决于政策的严格程度。排放满足最新的欧6标准的汽车将会得到幸免。

  在大众排放门事件曝光之前,德国售出的新车近半数为柴油车,但此后,柴油车的市场份额也逐渐开始下滑。3月份,德国柴油车的销量在新车销量当中的占比仅为40%,而去年同期的占比为45.8%,2012年的占比为48.1%。

  鉴于德国市场对柴油车的强烈需求,德国的三大车企,大众、奔驰及宝马等都在为提高燃油效率而努力,同时也加大对柴油工厂的技术研发的投入。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接